"РЫБОЛОВ". Форум любителей рыбалки.

Объявление

ВНИМАНИЕ! Незарегистрированные пользователи, не имеют полного доступа к материалам форума!
Полезные статьи:
С рыбалкой по жизни на Буковине, и не только!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кормушки "Метод".

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

Все понял!
спасибо Игорь! :cool:

0

22

Вертлюжки не использую и такую кормушку вешаю наоборот, зауженным концом к поводку - улучшаются полётные характеристики. А вот бусинка это супер идея, а то у меня фиксаторы вечно заскакивают в отверстие кормака.

0

23

Arthur I'M написал(а):

Вертлюжки не использую

Вертлюжки дело вкуса и привычки, пробовал ловить с петлёй - больше устраивает с вертлюжком!  8-) 

Arthur I'M написал(а):

такую кормушку вешаю наоборот, зауженным концом к поводку - улучшаются полётные характеристики.

А вот с этим можно поспорить!  :glasses:  Всё что летит, всегда стремится развернуться по направлению полёта более тяжёлым концом! Можешь поэкпериментировать!  ;)  Эту кормушку использовал для фото монтажа потому, что она первая в руки попалась, а мои любимые кормухи, которыми я постоянно пользуюсь (Тут, пост 4, кормуха на фото слева), каким концом не одень, будут лететь одинаково!
Ну и обрати внимание на кормухи изображённые на фото 2 и 3 в посте №1 на той же странице. Лидерами в производстве карповых снастей, они рассчитаны для надевания на снасть, именно тяжёлой широкой частью в сторону крючка!  :glasses:
Из своей практики использования таких кормух как на фото двумя постами выше, могу сказать одно - никогда не задавался полётными характеристиками, так как не  имел абсолютно никаких проблем в забрасывании таких кормух в нужное место!  :glasses:

0

24

ТИМОХА написал(а):

А вот с этим можно поспорить!

Не, спорить не стоит. Надо реально экспериментировать. Хотелось бы каким-то образом засечь, не разворачивается ли кормуха в воздухе в моём случае.
По-сути, более правильная модель такова:
http://www.mai.ru/colleges/fac_1/kaf/k105/images/airfoil.jpg

Но это актуально для летательных аппаратов с целью стабилизации полёта - смещение центра тяжести вперёд избавляет объест от кувыркания в воздухе, но дальность при этом страдает из-за повышенного лобового сопротивления.

То есть надо выбирать в каждом конкретном случае - дальность либо стабильный полёт :)

Отредактировано Arthur I'M (2009-06-05 02:25:01)

0

25

Arthur I'M написал(а):

То есть надо выбирать в каждом конкретном случае - дальность либо стабильный полёт

Я забрасывал 3-х метровым спиннингом "Gold" от Golden Catch свои привычные кормушки на расстояние ~40-50 м от берега. Эта кормушка надетая на леску как я показал на своём фото, летела на то же самое расстояние!
Но дальность заброса в моём случае, была обусловлена прежде всего длиной спиннинга - 3 м, не совсем подходящим, малым, плечом рукояти этого спиннинга (кстати, серьёзный недостаток спиннингов этой сериии  :disappointed:  ) и толщиной основной лески - 0,35 мм. С тем же сёрфовым спином 3,90 м и кастингом до 150 гр, метал макушатник с грузом 60 гр (недостаток моей конструкции макушатника именно в том, что у него очень низкие полётные качества  :disappointed: ) на 60 м, а вот кормушка летела не менее 80 м!
На мой взгляд, стабильностью полёта кормушки (груза), как раз и можно добиваться максимальной дальности заброса!  :glasses: Главное чтобы кормушка (груз) не пытались повернуться или кувыркаться в полёте, то есть центр тяжести был направлен по ходу полёта.

0

26

Мёртвого уболтаешь...

0

27

ТИМОХА написал(а):

Главное чтобы кормушка (груз) не пытались повернуться или кувыркаться в полёте, то есть центр тяжести был направлен по ходу полёта.

А если оперение сделать из перьев? :rofl:
:tomato:

0

28

Vitalja написал(а):

А если оперение сделать из перьев?

Ну если они будут отваливаться в момент приводнения кормушки, то аэродинамические свойства кормушки набитой прикормкой, несколько возрастут!  :rolleyes:
А если серьёзно, то всё и так нормально летит! Но если нужен действительно дальний заброс, то тут уже надо использовать не кормушку, а стандартную карповую оснастку с грузом пулей, в этом случае можно шпулить за сотку без проблем! Но и кормить соответственно надо отдельно!  ;)

0

29

всем привет
есть несколько вопросов по методу:
1. что можно предпринять от перехлёста поводка вокруг кормухи? (монтаж, косичка на поводке, монтаж двух поводков разведённыев стороны треугольником)
2. пластиковые кормухи от FOX и подобные, налепливаются мамалыгой полностью или только перья?

0

30

Леша написал(а):

1. что можно предпринять от перехлёста поводка вокруг кормухи? (монтаж, косичка на поводке, монтаж двух поводков разведённыев стороны треугольником)

Поводок заручиваешь по спирали на прикормке, а сам крюк с наживкой чуть вдавливаешь в прикомку.

Леша написал(а):

2. пластиковые кормухи от FOX и подобные, налепливаются мамалыгой полностью или только перья?

Полностью.

0